学在经开 鹤湖唱响主旋律——九江市鹤湖学校开展“垃圾分类 美化生活”主题活动

2020-11-24 17:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘晓红)为全面推进生活垃圾分类处理与循环利用工作,提高师生垃圾分类知识知晓率,推动垃圾分类工作的广泛开展,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”的教育理念。近日,九江市鹤湖学校开展了“垃圾分类 美化生活”主题教育活动。

班会上,各班通过观看视频、集体交流、垃圾分类游戏、学生发言等多种形式的活动,使同学们再次了解到垃圾分类的定义及垃圾分类的必要性,明白通过垃圾分类回收,就可以将垃圾变废为宝。如回收纸张能够保护森林,减少森林资源的浪费;回收果皮蔬菜等生物垃圾,就可以作为绿色肥料,让土地更加肥沃。班会结束后,同学们纷纷表示,要将今日所学知识宣传到家,让有用的垃圾成为资源,要变废为宝,让放错地方的资源“回家”。


小小手抄报,也有大情怀。孩子们精心设计手抄报版面,创作出了一幅幅色彩艳丽、构思独特、内容丰富的手抄报。每张手抄报都切合垃圾分类主题,用生动的画面和幽默的语言表达了垃圾分类的方式、方法。孩子们真正用自己手中的笔传递着垃圾分类的实践意义,更是让学生、家长、老师以及更多的人懂得如何去处理生活中的垃圾,是一次“小手拉大手”的有意实践。


学校将以此次活动为契机,培养学生保护环境、从我做起的意识,让垃圾分类成为一种习惯。同时,通过环保宣传教育,进一步倡导绿色文明,让环境保护、合理利用、节约资源的意识和行为渗透到学生的日常学习、生活之中,全面培养学生的绿色生活习惯。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 共青城市:草莓喜丰收,畅享采摘乐

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!