学在经开 鹤湖唱响主旋律——九江市鹤湖学校开展2020秋“校园开放日”教学观摩活动

2020-11-26 14:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡华飞)为了落实九江经开区提出的“双一流”教育目标,打造“学在经开”教育品牌,九江市鹤湖学校高度重视社会、家庭与学校的沟通,让家长零距离了解学校教育教学情况,助推学校高质量跨越式发展。2020年11月26日上午,学校如期举行了“校园开放日——课堂教学观摩”活动,小学部一、四年级共向家长呈现了38节常规课。

四(10)班语文课《王戎不取道旁李》,沈梦思老师引导学生在读熟的基础上,借助手头资料和课文中的批注尝试理解每句话的意思,创设自读自悟的氛围,并学着写批注。接着,学生用自己的话讲一讲这个小故事。老师视情况及时予以指导,以便正确理解文本的内容。最后创设讨论的环节,出示:为什么“树在道边而多子,此必苦李”。引导学生学会做生活中的有心人,在观察所得中去分析、解决问题。

四(5)班音乐课《愉快的梦》,阮智强老师指导学生用轻柔、连贯、优美的声音表达歌曲的意境,发展学生的音乐想象力。老师重点引导学生掌握了6/8的含义及强弱规律,并能在歌唱时突出节拍特点。

一(6)班数学课《古人计数》,张彩云老师引导学生摆一摆、数一数、捆一捆、认一认、拨一拨、说一说等,让学生认识了11-20各数的组成,初步建立数位的概念,使学生通过动手实践感受到自主学习的乐趣,体验成功的喜悦。

四(1)班美术课《精美的邮票》,陈倩老师以猜谜语的方式导入,充分调动学生学习的积极性。引导学生深入理解感受邮票的精美,使学生的创作欲望倍增。伴着轻柔的音乐,家长与孩子一起创作,整节课沉浸在艺术氛围中。

一(8)班体育课《各种方式的单双脚跳》,周亚婷老师带领学生做准备操,充分活动开身体各部位。接着借助螺旋跑激发学生学习的积极性,周老师重点讲解示范,指导学生分组练习,然后集体展示,纠正不规范动作。最后开展“往返接力跑”游戏把课堂气氛推向了高潮……

课堂教学观摩,不仅让学生和家长感受到鹤湖学校先进的办学思想和鹤湖老师们先进的教学理念、扎实的教学功底、灵动的教学智慧、民主的教学氛围和敬业的教学态度。学校开放日,更加拉近了学校和学生家庭的距离,增进了老师和家长的沟通。家校携手,定能共筑美好的育人梦。


责任编辑:新闻网蔡婧