学在经开 鹤湖唱响主旋律——鹤湖学校:开门纳谏,展示“鹤问”新活力

2020-11-26 14:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张道碧)“今天我和孩子同桌听了一堂书法课。课堂上,孩子和我一起按照老师的要求练字比赛,他特别开心。我看到,他的字写得比平常认真、好看。”鹤湖学校四(8)班王文章同学的妈妈说。

11月26日上午第一节课,四(8)的孩子们在秦焰老师带领下,走进了鹤问楼二楼古色古香的书法教室。秦老师以怀素勤奋练字的故事引入,展示两幅书法作品,让学生欣赏。教授新课时,老师展示“川、象、彩、多”四个字,强调字的笔画要写得匀称;接着展示“上、工、万、勿”,提醒学生注意,字要把握重心平稳。在舒缓的音乐声中,孩子们一笔一划地临摹。聚精会神地运笔,秦老师在同学们中间不时巡视,并进行个别指导。

这次与孩子们一起进教室听课的还有10位报名参加鹤湖学校2020年家长开放日的家长朋友,他们与自己的孩子坐一桌,像孩子一样,认认真真地当起了学生。

这一天,鹤湖学校一、四、七三个年级共计25个班近三百名家长应邀踊跃报名,走进校园,坐在孩子的教室体验孩子的学习生活,感受鹤湖学校的办学特色。在鹤湖学校恬静、典雅的校园里,每位家长朋友听了两节课,有语文、数学和英语等主课,更有音乐、美术、书法和特色阅读课等。大课间家长们陪孩子一起运动,随后,他们参观了食堂,并在求是楼会议厅畅谈了参加家长会的见闻和感受。每一处和活动的每一个细节都让家长看到了学校的良苦用心,也让家长对孩子的成长环境更加放心和满意。

家校合作是实现高质量学校教育和良好家庭教育的纽带,也是鹤湖学校“鹤问”体系建设中重要环节。当家长开放日一到,蒙蒙阴雨也阻挡不了家长朋友的激动之情。他们深入鹤湖校园参观和体验,参与学校的管理,搭建家校交流的友谊桥梁,形成教育合力,一起为这所充满爱的鹤湖学校献计出力。


责任编辑:新闻网蔡婧