家校携手 共促成长——九江市鹤湖学校开展第二十四次家长开放日活动

2020-11-27 15:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘晓红)为进一步完善“学校-家庭-社会”三位一体的教育体系,探寻有效的教育途径和方法,促进学生健康全面发展,11月26日,九江市鹤湖学校一、四、七年级开展了本学期的“家长开放日”活动,家长们以饱满的热情与孩子们一起共赴一场亲子盛宴。本次家长开放日包含教学成果展示、参观校园、家长互动交流等。家长们在校园内感受着学校文化的内涵;浸润着读书、求知的欢乐;品味着课堂的精彩与感动。


上午8点半,受邀家长陆陆续续走进校园,孩子们充满童真稚趣的朗朗读书声拉开了本次家长开放日的序幕。课堂上,各学科老师以其先进的教学理念,扎实的基本功,生动活泼的教法彰显着自身的专业魅力。家长们更是通过老师组织的形式多样的教学体验活动聆听到孩子们在课堂上生命拔节成长的声音。

家长们还在德育处老师的带领下,参观了学校的功能室和食堂,了解学生们的日常学习环境和生活环境,使他们进一步感受到学校独特又有魅力的校园文化建设。

活动最后,学校分小学和中学两个会场进行了家长座谈会,并填写《家长开放日活动反馈表》。家长座谈会在热烈融洽的氛围中进行,校领导、科任教师与家长们进行了面对面的沟通与交流。家长们不仅了解到孩子在学校生活和学习方面的情况,同时对学校的各种规章制度也有了更深刻的了解。

为期半天的观摩活动转眼结束了,家长们通过此次活动亲身体验了孩子们的在校学习生活,见证了老师的辛勤付出,见证了孩子的幸福成长。一位家长在反馈表中由衷地感慨:“通过今天的开放日活动,我们发现鹤湖学校的孩子具有阳光的风貌、果敢的精神、自主的能力、合作的态度,这些素养都是现代公民所必备的。希望鹤湖学校的现代化教育教学管理理念能一直传承下去,造福更多的孩子。”

家校共育,给我们架起了一座沟通的桥梁,同创美好的未来。家校共育,让我们形成教育的合力,进一步为学生们创造了一个最理想的校内外学习环境。让沟通无时不在、无处不在,美善共生,创造无限。鹤湖全体师生,与家长时时刻刻在一起,共同撑起一片绚丽的教育晴空。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 共青城市:草莓喜丰收,畅享采摘乐

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!