学在经开 鹤湖唱响主旋律——鹤湖学校六年级组举行“诗歌朗诵”活动

2020-11-27 15:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周婧)九江市鹤湖学校以“鹤文化”为校园文化主题,全面打造“鹤鸣、鹤问、鹤舞、鹤翔”教育教学体系,唱响学在经开“鹤湖模式”。为了提高学生的语文素养,激发学生朗读兴趣,学校六年级语文组于2020年11月26日开展了“诗歌朗诵”活动。

一首来自六8班同学的《念奴娇·井冈山》拉开了此次活动的序幕。


同学们的声音时而铿锵有力,时而激荡起伏,时而婉转悠扬,为我们带来了《沁园春·长沙》《水调歌头·游泳》《沁园春·雪》《七律·长征》《水调歌头·重上井冈山》《念奴桥·昆仑》《念奴娇·井冈山》《卜算子·咏梅》等一首首诗歌。他们声情并茂、抑扬顿挫的朗诵,把一段段优美的文字化为一幅幅生动的画、一曲曲悠扬的歌,精彩纷呈。让全校师生领略经典、感悟文化、享乐其中,也为校园增添了浓厚的文化韵味。


此次活动,为学生的个性发展搭建了展示的舞台,使更多的学生得到了锻炼与成长。小选手们同台演绎,情致高昂。他们充分发挥了自己的才智,大胆展示了自己的才能,效果良好,促进了该校学生的朗读水平进一步提升。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 共青城市:草莓喜丰收,畅享采摘乐

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!