学在经开 鹤湖唱响主旋律——鹤湖学校召开社团专题会议

2021-03-17 15:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张彩云)为培养学生兴趣爱好,张扬学生个性,鹤湖学校根据2019年中共中央国务院印发的《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,依托“五彩社团”,认真打造五育特色品牌,让每一个学生都有成长的舞台。3月15日上午,九江市鹤湖学校全体社团教师在求是楼二楼会议室召开新学期社团工作会议,与会人员有付军校长、户敏副书记及体卫艺工作人员。

会议围绕新学期社团工作安排展开,体卫艺副主任夏紫君首先就社团管理细则作了详细的阐述,并宣读社团活动安排。

体卫艺主任陈爱林对社团管理细则进行补充说明并现场解答社团老师疑问,以便社团工作正常有序开展。

接着党支部副书记户敏根据社团管理要求,提倡所有社团老师要摒弃不足之处,发扬优点并创新,社团活动将会更出彩。

最后,付军校长总结,他提出鹤湖学校坚持五育并举,指出社团活动对学生素质培养的重要性,对体卫艺和社团老师提出四点要求:第一、全面培养;第二、完善社团管理制度并体系化;第三、完善评价制度并特色化;第四、社团活动要亮出特色、亮出亮点、亮出成绩。

多年来,鹤湖学校坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养,全面实施素质教育,学校广泛开展丰富多彩的学生社团活动,对学生综合能力的培养起到了积极的促进作用。

责任编辑:新闻网蔡婧