安全施工重于泰山!鹤湖学校召开安全生产管理工作专题会议

2021-03-21 11:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(饶天生)为贯彻落实九江市安委办关于全市安全生产视频会议精神以及市区安全生产员会文件精神,进一步加强鹤湖学校扩建项目安全施工管理工作,杜绝各类安全事故的发生,鹤湖学校校建办召集校安全部门、监理、施工方以及各班组负责人,于3月19日上午9时到施工现场排查安全隐患。对前期未及时整改的安全隐患当场要求施工方立即整改到位。随即于10时在工程项目部会议室召开了安全生产管理工作专题会议。

首先,施工方安全员再次带领大家共同学习了市安委办8号文件,深刻领悟安全施工重于泰山的文件精神!随后,施工方现场负责人对各施工班组提出了落实各自安全施工主体责任,增强安全施工意识,并对外围塌方及材料堆放杂乱等安全隐患提出了针对性的整改措施和方案。对后期的施工安全、质量和进度提出具体要求。

最后,分管鹤湖学校扩建项目的校领导指出,要严密排查施工安全隐患,加强工人安全教育,加大监理监督力度,坚持“以人为本,安全第一,防范为主,综合治理”的原则,结合近期我市其它工地出现的安全事故进一步强调:安全工作一刻都不能松懈!一刻都不能麻痹!一刻都不能侥幸!施工安全和质量管理是建筑工程的生命线,时刻做好建筑工程质量安全监督管理工作,才能确保施工安全和工程质量。施工单位、监理单位及各班组要出重拳不断强化责任意识、安全意识和质量意识,不断提升安全管理水平和工程质量,努力建设平安工程、精品工程。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!