九江市八里湖第二小学到湖口二小参观交流

2020-06-19 13:17:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈钥)6月17日上午,九江市八里湖第二小学校长张斌一行5人到湖口县第二小学进行参观交流。湖口二小党支部书记、校长郑望龙,副书记殷瑛,副校长李成冰及各处室负责人进行了陪同。

张斌一行通过座谈、查阅资料了解了湖口二小近年来生态文明校园建设的工作情况。郑望龙校长详细介绍了学校围绕“生态教育”开展的活动和取得的一些成绩。

随后,郑望龙校长带领大家参观了生态园、生态教育长廊、创客教室、录播教室等地。学校优美的校园环境,独具魅力的校园文化,设备齐全的功能室给来访的老师耳目一新的感觉,得到了各位参观教师的赞赏。

近年来,湖口二小将生态文明纳入校本课程,坚持生态文明建设从娃娃抓起,让生态环保知识进校园、进课堂、进课程,通过丰富多彩的课堂教学和实践活动,形成了浓厚的校园文化积淀和清新的校园文明风尚。

座谈会上,郑望龙表示,希望今后有机会进一步加强两所学校之间的交流与合作,特别是在学校湿地教育、环保教育和教育信息化方面进一步深度交流与探讨,共同学习,共同进步,为今后两所学校的发展提供一个良好的平台。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小