团队合作凝智慧 幽兰芬芳共分享——湖口县第二小学数学名师工作室主持人参加浔阳晚报幽兰讲堂公益直播活动

2020-06-23 09:18:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(欧阳成)619日晚上,湖口县第二小学数学名师工作室主持人、九江市骨干教师欧阳成等一行在校党支部副书记殷瑛带领下做客浔阳晚报“幽兰名师讲堂”公益课堂,为全市小学六年级学子奉献了一堂以“转化策略解决问题——小升初数学考前点”为主题的直播课。

精彩的直播课堂

欧阳成老师从数的认识、数的运算、图形的变化与测量、综合与实践等方面结和转化策略解决问题的思想进行详细讲解。她语态亲切自然,风趣幽默;课程设计精彩有趣、内容丰富;课件制作简单易懂、一目了然,把原本及其复杂的知识点转变的通俗易懂。最后互动环节中,欧阳成老师针对孩子们提出的各项问题,逐一进行了细致专业的解答,并鼓励孩子们调整好心情面对即将到来的小升初考试。活动最后参与观摩的孩子们纷纷表示通过本堂课受益匪浅并积极做好小考准备。  

精心的课前研磨

活动前期,在湖口二小数学名师工作室专家顾问郑望龙、沈斯琳的精心指导下,工作室全体成员共同合作,凝聚全体智慧,针对本堂课的知识点梳理、课件制作方面开展多次研磨活动。

交流促进成长,湖口二小数学名师工作室通过开展丰富多彩的研修、展示活动,充分发挥工作室的示范、引领、指导和辐射等作用,从而提升成员的教研、科研水平,确定团队在一定范围领域内的旗帜作用。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行