搭平台 齐交流 促转变 共提升——湖口县教体局教研室对师范定向毕业生进行听课调研

2020-07-02 10:9:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(秦江)为促进师范定向毕业生迅速适应“由学生到教师,从读书到教学”的角色转变,给她们提供一个展示自我、锻炼提高、交流分享的机会。630日,在县教体局教研室沈斯琳老师的带领下,三位年青教师及其导师来到湖口二小参加教学交流活动。湖口二小副校长李成冰和第二小学数学名师工作室成员参与了此次活动。

县教研员沈老师指出三位教师课前精心备课、深入研究每个课题,课中充分运用多种喜闻乐见的教学形式,营造了轻松愉悦的课堂氛围,构建出逻辑清晰的课堂结构,对她们的教学水平给予了充分的肯定。会中沈老师对她们提出殷切的希望,希望她们加强学习,认真研读《数学课程标准》和相关专业杂志提升自己,未来为湖口的教育事业做出贡献。

课后,参与听课的领导和教师及时进行评课。评课主要围绕教学设计、课堂组织、师生活动、教学效果等方面进行点评。既肯定了成功之处,也指出存在的不足。对课堂教学中出现的细节性问题进行剖析,提出有针对性的改进措施。

通过本次教研活动,三位教师的教学能力得到了锻炼和提高,加速了她们的成长。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小