铁路安全进校园 警钟长鸣保平安——湖口二小开展铁路安全进校园宣传活动

2020-10-15 14:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余政佯)为进一步提升学生铁路安全意识和自觉护路意识,确保铁路沿线治安稳定,减少铁路交通事故的发生,10月12日上午,火车站铁路民警来到湖口县第二小学,开展"铁路安全知识进校园"宣传活动。

活动中,民警向学生们讲解了简单易懂的铁路安全知识,引导学生们要学会保护自身安全,遵守法律法规,维护铁路安全,做遵纪守法、爱护铁路的好学生。还结合近年来铁路发生的铁路挡停、危行事件,介绍了穿行铁路、翻越护网、向列车抛掷石块的危险。通俗易懂的语言,生动形象的案例让学生们懂得爱护铁路设施,掌握铁路知识、遵守铁路规章,是我们每一个公民应尽的责任和义务。

爱护铁路,既是保障学生个人安全,又是保护国家财产的行为。此次的铁路安全教育,引导孩子们学习基本铁路安全知识,让铁路交通安全的法治观念更加深入人心,增强了全体师生自觉爱护铁路的意识,为构建平安校园奠定了坚实的基础。

责任编辑:新闻网刘希茜