青年教师展风采 教学比武促提升——湖口县“入职三年青年教师讲台练兵赛课”在湖口县第二小学举行

2020-11-20 14:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(夏景)为促进青年教师的成长,提高课堂教学水平,湖口县“入职三年青年教师讲台练兵赛课”道德与法治学科于11月18日在湖口县第二小学多功能厅进行决赛。湖口县政府教育督导室石萍主任、县教研室副主任周俊和张赤英老师参与了本次活动。

课堂上,六位青年教师展现了他们多样的教学风采。他们采用调查访问、汇报交流、情景体验、小组合作探究、观看视频等多种方式,以学生为主体,以活动为载体,营造了民主开放的课堂。老师们紧扣课程性质,突出学科意识;关注教学策略,突出创新意识;关注学习方式,突出人文意识;关注课堂评价,突出育人意识;关注道德形成,突出法治意识。

赛课结束后,评委老师从六位青年教师的教材处理、教学程序、教学方法和手段等方面进行评课。

最后县教研室张赤英老师从课程特点、教材的体系与体例、教学建议以及教师如何上好课的策略等五个方面给老师们以启迪和引领。

整个活动充实、紧凑,教师们通过竞赛与观摩,交流了观点,反思了不足,碰撞出了教学智慧,立志在教学中反思,在反思中前行。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进