立足平凡岗位 绽放党员风采——湖口县第二小学2021年优秀党员风采展示

2021-09-14 17:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉”,这是诗人艾青写下的一句诗。在湖口县第二小学,也有这样一位党员教师,用自己的行动践行着对这片教育赤土的热爱。她就像一缕吹晓的风,凭借化风砺雨的意志和刚柔并济的性格,让鲜艳的花朵开满蹊径。她,就是鲍雅妮,一名有温度、有态度、有靓度的优秀党员教师。

优秀党员风采

鲍雅妮,女,大学本科,文学学士,中共党员,汉族,20107月参加工作,担任过中学美术教学,中专立体和平面设计教学,2011年之后从事小学教学工作,平时踏实工作,乐于奉献,坚定共产主义理想,积极投身教育事业在任教期间多年担任班主任工作,也有在校现代教育技术中心工作的经历,目前在学校办公室担任党建专干职务2020年荣获“县信息技术骨干教师”2021年荣获“县优秀党员”荣誉称号。

工作业绩

作为一名党员教师,她总是严格要求自己,勤勤恳恳工作,踏踏实实做人。作为美术专业教师,她用爱心浇灌每一个学生,在专业上严格要求,期间培养了一些热衷于电脑绘画的学生,并多次获得省级奖项,如:2018年指导学生张×创作的作品《十九大进校园》荣获第十七届江西省中小学电脑制作技能提升活动小学组,电脑绘画(“和教育”专项类二等奖同年指导的学生王×创作的电脑绘画作品《精准扶贫的雨露》荣获省三等奖;2017年指导学生潘×创作的作品《留守儿童的爱在哪里?》荣获第十六届江西省中小学电脑制作技能提升活动小学组,电脑绘画(“和教育”专项类三等奖2020指导学生周X创作的《美丽的花园》获市电脑绘画三等奖在指导青年教师方面,曾指导刘×老师制作的课件《框柱记忆》荣获2018年九江市中小学、幼儿园教师优秀教学资源展示活动三等奖等。同时个人也十分注重提升业务水平和专业素养,论文《浅谈小学美术活动高教学》《谈低年级儿童美术活动中内容和方法的整合《浅析美术课堂创作实践中“辅导及评价”的重要性》《浅谈快乐美术》《“美庐”油画的艺术特色与审美价值浅析》等多篇论文获得省市一、二等奖;撰写的《“师德师风”教育的反思》被评为县优秀师德师风教育反思材料;为了提升自己的专业水平,多幅作品在县美术馆展览,与此同时油画作品《憧憬》入选湖口县志。多年来,她一直把满腔的热情献给他挚爱的教育事业,把勤劳和智慧融入小小的三尺讲台,使这块沃土上的花儿茁壮成长,竞相开放。

树旗帜 塑楷模

在从事党务干事这两年里,她积极主动协助支部书记完成各项工作任务,任劳任怨,积极工作,作为党务干事,她深知必须具备优良的政治、业务素质,才能将新时期党务工作做好。因此,她十分注重知识的更新,充分利用业余时间和岗位锻炼的机会,不断加强政治理论的学习,坚持把政治学习摆在首要位置。她不仅积极配合党支部书记组织支部理论学习,自己也同样完成规定的学习任务,做到内容充实、笔记详细、心得深刻,增强了政治上的坚定性和对客观事物的洞察力,在学习中她完成了2万字的学习笔记。她积极参与支部的各项活动,如:参与党员“微党课”比赛、“学党史 颂党恩 跟党走”教师朗诵比赛,“党史大课堂”的会场布置,各项主题党日活动及组织生活会的材料撰写、整理、收集、报送工作等。自从接手党务干事工作以来,她将自己的责任、热情、智慧和心血奉献于党务工作中,表现出强烈的事业心和高度政治责任感。她认真恪守职业道德,心胸宽阔、为人谦和,待人热情,在她的心中,只要群众需要,她就会克服一切困难做到,星期天、节假日加班是常事,休息其间到学校加班整理材料更是司空见惯。回首每一天,她体验着党务工作带来的充实和快乐,也经历着工作带来的困难和挫折,但她将斗志昂扬、迎难而上,为学校发展献力,为鲜红党旗增辉。(湖口二小供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧