晴空一鹤排云上 便引书香入校园——湖口县第二小学第6届读书节(2021秋)暨第24届推普周启动仪式举行

2021-09-14 17:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 立身以立学为先,立学以读书为本。为进一步推进素质教育,营造爱读书、读好书、善读书的浓郁书香校园氛围,为响应第二十四届推普周活动的号召,践行“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”说好普通话,写好规范字的目的。913日,湖口县第二小学全体师生迎来了“一笔一画写好字,一字一句读好书”第6届读书节2021(秋)暨“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”第24届推普周启动仪式。

伴着雄壮的国歌,迎着灿烂的朝阳,读书节和推普周启动仪式在嘹亮的国歌中拉开了序幕。分管教学副校长李成冰首先向全体师生致辞。他用轻松而又激情的语言,希望同学们好好利用读书节活动,多读书,读好书,会读书,同时要求学生在读好书的过程中也要养成说好标准普通话,写好规范汉字的习惯。让班级响起琅琅书声,让校园飘洒浓浓书香和悦耳的普通话。

启动仪式不仅内涵丰富,形式上也丰富多样。在启动仪式上,教师代表杨方老师向全校师生阐述了读书的好处。三年级的学生代表借助一首悠扬的《校园的早晨》激发全体师生的阅读兴趣。二年级学生代表董亦成倡议大家在读好书的同时养成从小说好普通话,写好规范字的习惯。

启动仪式是短暂的,但是读书节以及说好普通话,写好规范字是长期的。活动期间,学校将开展一系列师生读书活动,推普活动。引导学生爱上阅读,养成说好普通话,写好规范字的习惯。让书香,让好习惯伴着二小师生成长的每个脚步,更加自信、更加充实地走向美好的未来。(湖口二小供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧