科学严密抓防控,毫不动摇抗疫情——湖口二中贯彻落实县教体系统疫情防控工作视频会议精神

2020-02-14 16:38:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(劳勇)2月10日下午,湖口县教体系统新冠肺炎防控工作视频会议召开。湖口二中学校领导、疫情防控领导小组组长杨健、徐亿虎,副组长吴晓冰、张勖、徐立军等参加二中分会场会议。会上,杨健校长代表学校就疫情防控、人员排查、校园保卫、线上教学及开学前的准备等方面作了交流发言。

全县疫情防控工作视频会后,学校随即召开了该校疫情防控领导小组会议,杨健就全校疫情防控下阶段工作作了周密的部署,要求学校各部门认真落实教体局会议精神。一是继续加大宣传力度。全校教职工要认真贯彻中央、省、市、县及各级党委有关疫情防控的文件精神,严格执行县疫情防控指挥部的“十个一律”,切实采取各项防疫措施,做到防控管控人人有责。继续向全体学生及家长积极宣传疫情防控的相关知识及要求,增强防范意识,教育学生及家长严格执行疫情防控的相关规定,居家不串门,住地不流动。在疫情防控工作中,对违反规定的一定要追究相关责任,对无私奉献表现突出的要大力宣传表扬。二是认真做好排查摸底工作。对尚在县外的老师和学生,各处室各年级一定要落实“一对一”的联系机制,摸清其何时回湖口等相关情况,并与县教体局对接。进一步加强对教师及学生的排查工作,重点落实“三类对象”(本人湖北籍近期有无往返湖北、直系亲属有无往返湖北、有无密切接触往返湖北人员)的排查工作,做好登记上报,并根据实际情况进行管控。三是严格做好校园防控工作。值班人员要坚持24小时在岗,严把大门关,非工作人员一律不得进入校园。做好校园的消毒工作,工作人员要做好自我保护。四是高度重视线上教育教学工作。要注重创新工作方法,各年级特别是毕业年级要对全体班主任及任课老师线上教育教学进行监督指导,全体班主任要加强对学生进行线上教育教学的监督与指导,关注学生的心理健康辅导和居家体育锻炼等,让学生知晓学习途径,明确学习内容,保障学习时间,提高学习效果,确保教师全员参与,学生不漏一人。五是提前准备开学各项工作。有预判性的研究制定各项开学工作预案,特别是疫情防控应急预案,提前打扫校园并全面消毒,做好防控物资、教育教学物品等采购工作,强化晨、午检制度等。

“万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。”湖口二中将认真贯彻落实上级各项工作措施和要求,上下同心,坚决打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战。

责任编辑:刘希茜

  • 方大九钢严防疫生产忙

  • 中红普林医疗制品8条生产线开足马力生产

  • 赛得利:抓牢“抗疫”生产线 为口罩、防护服提供稳定优质原材料

  • 彭泽医疗企业加大马力生产防疫用品