湖口二中九年级召开复学复课教育教学工作会

2020-04-10 09:28:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈子涵)没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。在这春暖花开的美好季节里,46日上午,湖口二中九年级复学复课教育教学工作会在年级办公室召开。校党总支书记徐亿虎,副校长周丽华、张勖到会做了讲话,会议由沈火林委员主持。

徐亿虎在会上代表学校,强调毕业年级是学校的窗口部门,毕业班的教育教学质量关系到学生的前途,教师们要在注重学生学习表现的同时,更加注重情感沟通。尤其是班主任,要高度重视班集体建设工作。全体教师要加强对学困生的帮助,做到工作有爱心、耐心、细心,不歧视、不挖苦、不放弃任何一名学生,时刻铭记我们学校优良的校风、教风、学风,坚持教书育人,力争取得更加优异成绩。

周丽华就疫情防控工作提出具体要求:第一,无关人员不入校、体温异常不入校。第二,特殊时期遵守弹性上班原则,避免人员聚集。第三,教师佩戴口罩上课,并严格执行课堂考勤制度,全面落实有关疫情防控“三个方面”的闭环管理措施。第四,加强学生的思政教育。

张勖围绕复学复课后的教学教研工作提出,一是认真做好学情分析,努力克服“松口气”“重头再来”等“六个方面”的现象。二是认真做好规划设计,发挥好年级、班主任、备课组、教师的主体作用。三是认真抓好备课、课堂、练习、考试、分析等环节,将工作落实到位,为中考做好充分准备。

会上,年级主任李燕春按照学校领导的要求,针对疫情防控以及复习备考两个方面的工作做了具体部署和安排,并表示将坚决做到严格要求、以身示范,确保疫情防控和教育教学“两手抓、两不误”,让学生安全上学、平安回家,让家长放心、学校放心、社会放心。

三年磨一剑。在这样的特殊情况下,教师们更要坚定不移贯彻校领导的重要指示、紧跟年级的脚步,将教育教学常规工作落到实处。我们期待今年的中考,取得一份令全体师生和家长满意的成绩!

责任编辑:蔡婧

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学

  • 直播 | 九江市中心城区养犬怎样管理?养狗狗的你快来看看→