湖口县委书记李小平深入湖口二中调研指导工作

2020-04-10 09:28:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周晓峰)48日,是高三、初三年级复学复课的第二天,湖口县委书记李小平深入湖口二中调研指导工作。县委常委、宣传部长邱玉林,副县长张水兰,县委办主任周党号,县教体局党委书记、局长许剑松等陪同。

李小平一行先后来到教室、年级办公室、食堂实地查看、详细了解该校疫情防控和教育教学等有关情况。当看到校园内绿树如茵、蓊蓊郁郁时,他指出,十年树木,百年树人,教育是一项关系到国计民生的重要事业,一段时间来,湖口二中师德师风、教育教学等方面取得了不错的成绩,为湖口经济社会发展作出了应有贡献。希望学校全体师生再接再厉,力争取得更加突出的成绩。

教室里书声琅琅,师生们正在井然有序地开展教学。李小平走进教室,与师生近距离对话,要求学校要因时、因人制宜,多想办法,切实开展小班教学,并殷切勉励老师和孩子们要严格做好个人防护工作,认真教学、努力学习,为即将到来的高、中考做好充分准备。

高三、初三年级教师办公室里,老师们正在认真备课、批改作业。李小平向大家问好,并强调当前我国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,全县正在朝着疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”的方向努力奋斗,学校也要认真做好工作,一手抓疫情防控,一手抓教育教学,千万不可麻痹大意,要确保老师和孩子们的绝对安全,竭力实现教育教学和疫情防控“两手抓、两不误”的工作目标。

在学校食堂,李小平仔细查阅食堂工作人员体温检测登记表,细致了解师生膳食安排等有关情况,并再次叮嘱一定要切实按照“四个闭环管理”要求,统筹兼顾,认真开展体温检测,扎实做好学生上学、放学路途和就餐、疫情应急处置等环节安全保障工作,确保全体师生身体健康和生命安全。

责任编辑:蔡婧

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学

  • 直播 | 九江市中心城区养犬怎样管理?养狗狗的你快来看看→