湖口二中举办2020届高三教育教学论坛

2020-07-16 17:47:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李军2020年高考大幕已经落下帷幕,为进一步总结经验,提升教育教学实效,7月14日,湖口二中“2020届高三教育教学论坛”在学校多功能报告厅举行。出席论坛的校领导有:校长杨健,党总支书记徐亿虎,副校长周丽华、张勖,校长助理王涛,校党总支委员、政教主任徐立军等。论坛由高三年级主任邹韵主持。该年级全体教师参加活动。

邹韵从四个方面,系统回顾了2020届高三备考工作。一是学校高度重视。成立了以校长、书记为组长,其他班子成员为副组长的高三工作领导小组,既加强了对高三工作的领导和指导,又确保了学校对高三各方面工作的大力支持。二是高三年级有支积极上进、甘于奉献的教师队伍。全体教师以努力提高教育教学质量为己任,以强烈的责任感、满腔的热忱投入日常工作中,团结协作,迎难而上,不断创新思路,积极开展备考工作。三是注重过程管理。注重班风和学风建设,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将其与学校的“把纪律和规矩挺在前面,树立二中教育良好形象”主题教育相结合,形成了比态度、比作风、比奉献的良好风气。四是注重学生能力培养。从高一开始着手对学生的阅读能力和书写习惯进行培养。在培优补差上,实行科任教师对重点学生负责制,根据学生的实际情况量身定做学习方案。他最后说,奋斗的汗水刚要拭去,又遇到了汛情的考验,虽然经历了坎坷、波折,但我们毅然向学校交上了平安高考、安全高考的满意答卷。相信今年高考,我们一定能再创二中新辉煌!

教科处主任王志与大家交流了他对本次高考的思考,从高考的总体出发,启示我们要重视德育,重视教研实效,力争拿出具体可行的操作办法,切实解决具体问题。

教务处主任汪付清认为不平凡的经历有助于积累更多的经验,知识是载体,能力是重点,思想与文化是升华。高考备考应从长计议,以整个高中三年作为一个周期。

活动最后,副校长张勖对本次论坛进行点评,阐述了高三教育教学论坛的意义、作用与目的。他表示,教育教学是学校发展的关键,立德树人的总目标与高考紧密相关。六大核心素养是高考考查的依据,立足该校生源实际,我们高中教育教学要重视学生核心素养的提升,多关注学科的融合发展,全面重视学生实践能力、阅读能力、基础技能的提升。

活动中,各学科教师代表对今年的高考试题进行了详细分析,并同大家分享了备考过程中的有效做法。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小