湖口二中第七届校园文化艺术节演讲比赛精彩落幕

2020-12-03 16:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈子涵)为全面推进素质教育,深入打造“五个校园”,努力营造文明优雅、格调高雅、百花齐放、健康向上的校园文化氛围,引领广大青少年学生不忘初心、牢记使命,全面发展、矢志成才,12月1日,湖口二中第七届校园文化艺术节演讲比赛在学校多功能报告厅举行。校务委员沈火林、文宣办主任周晓峰和各年级分管文宣工作的副主任及语文备课组长与学生一起参与活动。





本次演讲比赛共有经过各年级初赛选拔出来的15位选手参加。活动现场,大家围绕“初心、使命、发展、成才”等关键词,结合自己的学习、生活实际,从不同的层面、角度谈感想,说体会。演讲过程中,选手们各展所长,竞显峥嵘,谈古论今、展望未来,有时如涓涓细流、充满温情,有时似江水奔腾、慷慨激昂,不仅为大家展示了较高的演讲水平,更呈现了新时期二中学子始终坚守初心、致力全面发展,不忘神圣使命、立志成人成才的良好精神风貌。


经过紧张激烈的角逐和评委老师的认真评选,最终,来自高三(9)班的沈梦云、七(9)班的曾祺同学喜获高中、初中组一等奖,高一(1)班吴烔、高二(2)班彭夏怡、高三(11)班徐娜和七(6)班袁笑笑、九(8)班沈晶晶等同学荣获二、三等奖。

演讲结束后,原文宣办主任、该校资深语文老师杨书林从文采、口才、表演三个方面对同学们的演讲进行精彩点评,既充分肯定了各位选手的出色表现,也指出了进一步提升演讲水平的努力方向,为本次比赛画上圆满的句号。

活动当场为本次演讲比赛和日前结束的同一主题征文大赛获奖选手颁奖。

据悉,本届校园文化艺术节从11月初开始、至12月底结束,涵盖舞蹈、语言、声乐、器乐类动态节目演出和书法、绘画、摄影、征文、电脑制作、手工制作等静态作品展览两大部分。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上