家校携手 共促成长——湖口二中召开高一年级家长会

2021-05-14 10:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹耐清)5月9日,湖口二中高一年级家长会召开。分管学校政教、安全工作的副校长周丽华,校党总支委员、政教处主任徐立军出席会议,年级支部书记沈岩主持会议。

第一阶段会议在青少年体育俱乐部举行。会上,高一年级主任邹韵代表学校感谢家长们一直以来对学校工作的大力支持,分享了本学期的年级工作思路,通报了期中“四校”联考的相关情况,并指出了半学期以来教育教学过程中存在的问题。他说,开学以来,年级以“立德树人”为目标,不忘初心、牢记使命,以学生安全教育和养成教育为基点,重抓学习能力的培养和学科素养的提高,具体措施有:一是加强早读习惯的培养,并通过开展辩论赛、创办社团刊物、举办经典诵唱和语文知识竞赛等活动提高学生的语文阅读能力;二是逐步实施数学提分计划,提高“三基”学科成绩;三是积极开展特色教育,努力为文化成绩薄弱、偏科的学生培养专长。就家庭教育,他建议家长在陪伴的过程中要以身作则,率先垂范;对孩子的教育要有原则和底线;要鼓励孩子持之以恒地学习;努力营造温馨和睦的家庭氛围,帮助其保持轻松愉悦的心情。

第二阶段会议在各班教室进行。各班主任向家长介绍了本班学生在校学习、生活等方面的情况,并就如何正确引导孩子培养良好学习、生活习惯及注意安全等方面进行了交流与沟通。

家长会在老师与家长的和谐交流中圆满结束。本次会议,充分展示了良好的校风校貌,进一步密切了学校与家庭的联系,对学校和学生的发展起到了较好的促进作用。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大