湖口二中:积极开展社团活动 努力落实“双减”政策

2021-09-22 12:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊炜宏)为深入贯彻“立德树人”的教育目标,认真落实“双减”政策,全面提升学生核心素养,促进广大青少年德智体美劳全面发展,本学期开学以来,湖口二中切合实际、精心部署,在原有基础上,利用课外活动时间扎实推进基础年级学生社团活动。

学校高度重视学生社团建设,确定由团委牵头、基础年级班主任及有相关特长的指导老师密切协作,最大限度优化教学资源,根据同学们的兴趣爱好、特长等精心打造了音乐、舞蹈、美术、体育、英语、书法、阅读、快算等20多个社团,较大程度增加了学生的自主选择性。现如今,一到课外活动时间,湖口二中各班教室里、青少年体育俱乐部内、田径运动场上,书法练习、美术比拼、舞蹈展演、器乐演奏、球类运动、棋类对弈等各种社团活动精彩纷呈……整个校园呈现出一派蓬勃向上、生机盎然的喜人景象。

丰富多彩的社团活动既为同学们提供了放松大脑、放飞心情的空间,也搭建了施展才华的舞台,不仅丰富了校园文化生活,营造了浓厚的学习和发展氛围,也培养了青少年各种兴趣爱好,促使其综合素养得到进一步提升。

责任编辑:新闻网蔡婧