湖口二中召开高三教育教学工作会

2021-10-08 15:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郑影)9月29日,湖口二中“2022届高三教育教学工作会”在图书馆二楼会议室召开。校长杨健,副校长周丽华、张勖,教务处主任汪付清,教科处主任王志等出席会议,全体高三教师参加会议。会议由年级分管领导周丽华主持。

会议开始,年级主任沈强解读2022届高三教育教学工作方案。他结合学生在“稳派联考”及“九师联盟”联考中所取得的成绩,全面分析本届高三学情,对本年级的复习备考工作作了详细安排,号召大家严抓落实、注重细节,明确目标、强化责任。

接着,张勖对教学教研工作进行部署。他援引《人间词话》的“三种境界”勉励所有高三教师:要用“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”的精神明确目标;用“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的坚持不懈奋斗;最终定会在2022届高考舞台上获得“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的丰硕果实。他叮嘱,要抓实常规,提升质量,加强教学过程管理,引导学生科学有效备考。

随后,周丽华就政教安全工作提出两点要求:一是严格班级班风。坚决执行学校安全管理制度,严格落实课堂考勤制度,严抓学生日常行为习惯,用习惯的养成促进学风的形成。二是加强教学教风。全体高三教师要以高度的凝聚力和执行力为学生备考保驾护航,要关心爱护每一位学生,加强生命教育,引导学生学会以积极的心态去面对困难和挫折。

会议最后,杨健校长作总结讲话,对高三教育教学工作提出“五个意识”的要求:第一,要有目标意识;第二,要有体系意识;第三,要有团队意识;第四,要有时间意识;第五,要有态度意识。他指出,知识是载体,价值是目的,要用价值观引导知识的传授。讲话最后,他充分肯定了高三团队的管理能力和辛勤付出,勉励大家团结奋进,开拓进取!

会上,汪付清、王志分别对“高考指标数”的确定和“核心素养”的培育作了详细解读。秦景华、沈海玉两位备课组长代表就各自科目复习备考策略进行了具体说明。

这次教育教学工作会为全体高三教师科学备考指明了方向,坚定了信心,强化了大家的责任意识和目标意识。全体高三老师定会深入贯彻落实本次会议精神,扎实做好教育教学工作,力争在2022届高考中再创辉煌!

责任编辑:新闻网蔡婧