湖口县第四小学召开2020年春季学生返学安全工作会暨防溺水安全工作部署会

2020-04-29 08:58:27 来源:九江新闻网

      九江新闻网讯(石良果为坚决落实上级教育行政部门对疫情防控的统一部署和文件精神,科学合理规范师生返校秩序,提高学校各部门的应急处置和防控技能切实为师生返校复学做好准备。428日上午湖口县第小学召开了2020年春季返学安全工作会暨防溺水安全工作部署会。会议由校长吴琳主持。

首先吴琳校长对本次学生返校学习工作提出以下要求:一是提高思想,明确防控责任。行政班子成员要积极行动起来,高度重视疫情防控工作,早安排、早落实,以最高要求做到守土有责,守土尽责,守土负责;二是抓好校园疫情防控。落实好校园“闭环”管理,校园安全、环境卫生等排查与整治,特别是校园内重点部位的消杀等工作,确保学校开学工作正常有序提高学生的安全教育,通过各种网络、微信、学校公众号等向家长和学生宣传各种安全知识。特别是汛期的防溺水教育。

其次分管安全工作的副校长王爱学就师生返学安全做了更细致部署安排。对学生返学前、返学时、返学途中、返学后等工作制定了详细的应急预案和演练方案,切实做到有章可循,有制可依。他指出:学校严格按照上级部门要求,认真严把返校安全关。并从建立家校联防联控机制;落实入校离校流程和“闭环”管理;明确分段错时错峰入校离校的时间和安排;重点搞好环境卫生做好重点场所消杀,严格食堂管理和学生就餐安排方面提出了明确要求;

会后,行政领导班子成员在吴琳校长的带领下,校园内楼道、教室、办公室、功能室、食堂、临时隔离室的卫生及消防设施进行全面彻底的大排查,对于排查中存在的问题做到及时整改。

随后一行人来到洋港公园,对园内危险水域存在的安全隐患进行了排查,重点查看了危险水域警示标识救生杆,并对松动的警示牌进行加固,严防溺水事故的发生。

安全无小事,责任重于山,该校始终将疫情防控工作放在首位,确保开学工作更周密,服务师生更精准,目标细节更细腻,为疫情防控和师生返校安全提供了有力保障。


责任编辑:新闻网蔡婧