凝心聚力 共迎复学——湖口县第四小学召开2020年春季返校复学工作会暨防疫工作培训会

2020-05-14 17:24:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王灵红)人间四月芳菲尽,踏景览书正当时。盼望着,盼望着,返校复课的日子终于来临了!为了提高全体教职工疫情防控能力,确保开学各项工作的顺利有序,514日上午,湖口县第四小学在教师会议室召开2020年春季返校复学工作会暨防疫工作培训会。

会议开始,副校长王爱学先传达了县教体局的文件精神有关部署要求,为大家进行了疫情防控相关知识的培训,并对学校疫情防控工作的具体安排及流程进行详细讲解。副校长王爱学就疫情防控工作提出五条措施:一要严把入门关,入门必须登记,测量体温,不允许校外人员进校园;二要严把卫生关,坚持做好校园环境的清扫、消杀和绿化工作,坚决杜绝病毒在校园滋生、传播;三要严把物资关,备足防疫物资,保障春季开学后校园防疫工作需求,确保师生生命安全;四要严把宣传关,要继续做好疫情防控宣传工作,引导师生不信谣、不传谣,科学抗击疫情;五要严把统计关,认真排查,科学统计,数据准确,坚持每天上报师生身体健康状况,做到不少一天,不漏一人。分管教学工作的袁红霞副校长就线上教学工作做了总结,并对复课后的教学工作提出了具体要求,做了细致的安排部署。吴琳校长做总结性讲话,她指出,各部门要提高政治站位,不断增强责任感和紧迫感,以更坚定的决心、更强有力的举措,做好学校疫情防控和师生复学返校准备工作。随后的班主任工作会和值日教师会从不同角度向全校阐述了需要关注的重点加强了责任落实,科学规范,确保校园安全

本次开学是一次特别的开学,第四小学的教师们通过本次会议更明确清晰地知道开学后的安排与工作计划,以及对于突发状况的应急策略,学校每位教职工都已做好充分的准备,共迎孩子们归来!

责任编辑:新闻网蔡婧