齐心协力助返学 严防严控保安康——湖口县第四小学召开2020年春季返学值日、后勤人员工作培训会

2020-05-14 17:24:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(石良果)为全面做好返校复学疫情防控工作,保证学校的顺利开学,提高学校值日教师、安保人员和后勤人员的防疫安全意识。514日,湖口县第小学召开了2020年春季返学值日、安保、后勤人员工作培训会。本次会议由副校长王爱学主持。

会上,校长吴琳针对当前疫情防控的形势她指出:一是切实提高自己的政治觉悟统一思想,明确自己的岗位职责,切实做到制度面前人人平等;二是紧抓防疫工作不放松,严把返学入校安全关;三是值日教师和后勤人员一定要各司其职,以高标准、严要求为师生服务,让家长放心。

书记赵雪生就食堂卫生管理特别指出:食堂从业人员在操作过程中,要严格做好食品的清洗与加工,做好餐具消毒、食品留样工作,并及时做好详细记录工作;在员工自我保护方面,坚持全程佩戴口罩,做好晨检、洗手、等卫生工作。后勤工作人员应该提高认识,要切实做好常规工作,分工明确,落实责任担当,努力为全体师生的健康饮食、安全卫生保驾护航。

副校长王爱学就疫情防控期间值日教师、安保及后勤人员如何做到“定点、定岗、定位、定时间”做了明确要求。他指出:值日教师每天要提前到岗到位做好个人防护,严格对入校师生进行体温检测,对体温异常学生及时上报登记与处理,认真完成当天的值日日志,做好值日反馈;安保人员要提高认识、明确责任,严格落实门制度,严禁外来人员随意出入校门,真正落实校园“闭环”管理。

随后,政教处主任余文强就疫情防控期间如何开展值日工作对与会人员进行培训,带领全体值日人员、安保、后勤人员认真学习新冠肺炎疫情防控期间值日教师、门卫、保安岗位职责及具体要求总务处主任夏雨就校园卫生、厕所清洁、水池划区域清理、门卫室卫生、师生个人防护等方面做了详细要求。

通过此次培训,进一步强化了值日教师和学校后勤工作人员的安全意识更加明确了各自的岗位职责,为顺利开学做好充分的准备。

责任编辑:新闻网蔡婧