聆听战“疫”故事 学习英雄精神——湖口县第四小学举行“爱祖国 战疫情”援鄂战士讲故事活动

2020-05-28 09:25:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(石良果)悬壶入荆楚,白衣做战袍。出征时冬日,凯旋已花期。在万众一心抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战争中,白衣天使成为庚子年间最美的逆行者。527日上午湖口县人民医院援鄂护士高成军受邀来到湖口县第四小学进行宣讲,向四小学子讲述了她在战“疫”一线发生的感人故事和英雄事迹,受到了在校师生的热烈欢迎。

高成军,湖口县人民医院重症医学科护士,先后在内科、外科等多个科室工作,工作经验丰富。疫情发生后,原本于正月初七结婚的她推迟了婚礼,主动请缨支援湖北,被大家称为“最美新娘”。26日晚,她从湖口出发,27日赴鄂支援,是湖口县第二批驰援湖北的医护人员。”听完主持人周薇薇老师的介绍,会场响起了雷鸣般的掌声。在场的师生都为之竖起了大拇指!活动中,学生代表夏天为驰援湖北护士高成军献上鲜花,表达对战疫逆行者的敬意。

高成军护士结合自己在驰援湖北过程中的所见所闻以及所思所感,深情讲述了他主动请缨驰援湖北、隐瞒家人踏上征程,以及在湖北随州中心医院发生的点点滴滴,原原本本再现战疫医护人员不怕危险、冲锋在前、救死扶伤、无私奉献的情景,真情实感地传递了战疫的力量。台上,高成军护士讲的动情,台下师生听的认真,大家都被高成军护士的“逆行”故事深深吸引,情到深处时,甚至有些孩子湿润了眼眶。现场不时地响起了阵阵掌声。

第四小学党支部书记、校长吴琳高度赞扬了高成军护士舍小家顾大家,逆行而进、大爱无疆的崇高医者精神。她指出:抗“疫”英雄故事是很好的现实教材,希望同学们以这些英雄为模范、榜样,将新时代医务工作者优秀品质作为前进的动力,奋发图强,用自己的实际行动为抗疫出力,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。

本次宣讲活动激发了四小学子们的爱国热情,孩子们纷纷表示,将奋发学习,感恩祖国,学好知识和本领,将来走上社会,发挥所长,为祖国贡献一份力量。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小