增强组织凝聚力 助力少工委建设——湖口县第四小学举行第一届少工委成立仪式暨第一次代表大会

2020-05-29 09:14:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴玉霞)花开五月,阳光灿烂,火炬闪耀,队旗飘扬。为响应共青团中央、教育部、全国少工委的号召,加快落实《少先队改革方案》,加强学校少先队基层组织建设和工作开展,2020528日上午,湖口县第四小学举行了第一届少工委成立仪式暨第一次代表大会。出席仪式的有学校校委委员、法制副校长、家委会代表、年级组长、优秀辅导员等20余人,团县委副书记陈颖、县少工委副主任黄小山应邀参加了成立仪式

大会在嘹亮的少先队队歌声中拉开序幕。成立仪式伊始,团县委副书记陈颖宣读了湖口县少工委关于成立第四小学少工委的批复。副校长王爱学代表学校作《2019少先队工作报告》,在报告他指出:一是加强思想政治引领,实现理想信念教育“常态化”;二是加强仪式教育和阵地建设,实现常规工作“规范化”;三是丰富主题教育内容活动,实现队员成长发展“自由化”。就2020年少先队工作,他表明一定会在学校党支部的领导下,只争朝夕,不负韶华为党育人、为国育才!

随后,召开了第四小学第一届少工委第一次会议,大会通过选举产生了第一届少工委委员和第一届少工委领导机构

新当选少工委主任吴琳代表少工委班子成员在大会上致辞。她对此次会议的胜利召开表示热烈祝贺,提出少工委要主动作为、开拓创新,牢牢把握政治属性;不断完善制度建设,努力构建起学校、家庭、社会、少先队“四位一体”工作格局;全方位的调动和整合社会资源,教育引导广大少年儿童树立远大志向希望广大少先队员们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,做一个爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美劳全面发展的好少年。

成立仪式在少先队员代表庄严的呼号声中落下帷幕。

学校少工委的成立,定会进一步加强少先队组织建设,切实增强少先队组织的先进性和少先队员的光荣感推进先队工作改革提供组织保障。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 打造特色背街小巷

  • 直播丨对话“政事儿”,《在线访谈》栏目重磅开播,首期与龚飞聊金融

  • 【公益广告】依法养犬  文明养犬

  • 【我们的节日】暖心,爱心组织向环卫工人赠送月饼