齐抓共管 联防联控 严防溺水——湖口县第四小学举办“珍爱生命 远离溺水”专题讲座

2020-06-23 09:19:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴玉霞)为进一步加强防溺水安全教育,提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力,做好预防学生溺水的安全教育和防范工作,遏制溺水事故的发生。622午,由湖口县公安局水警大队湖口县蓝天救援队联合组成的“防溺水”安全知识宣讲团走进湖口县第四小学,为师生带来了一堂“珍爱生命 远离溺水”为主题的知识讲座。活动由第四小学少先队大队辅导员周薇薇主持

活动前第四小学组织部分学生观看了“防溺水宣传知识”展板,并向全体师生发放了“防溺水小常识”手扇,各班主任组织学生认真阅读了防溺水小常识。

讲座中蓝天救援队蔡霞燕队长借助痛心的溺水事例,生动形象的课件从防溺水自救、互救专业知识游泳注意事项救助工具使用、心肺复苏、人工呼吸等内容进行了详细地讲解。蔡霞燕队长的讲解幽默风趣、深入浅出。要求学生做到“六不”——不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的青少年不擅自下水施救。警示学生要远离危险,预防溺水。学生听得聚精会神、津津有味,积极与蔡霞燕队长互动被采访者杨韵冉同学表示一定把今天学到的知识用到生活实际中去,严格遵守学校规章制度,远离溺水事故。

安全无小事,生命需珍惜。远离溺水事故确保生命安全需要全体师生的共同努力!此次“远离溺水”安全教育知识讲座的开展,再次为全体师生敲响了生命安全的警钟,增强了全体师生的安全防范意识。

责任编辑:新闻网蔡婧