从小争做中国好网民——湖口县第四小学开展网络安全教育少先队主题队日活动

2020-09-16 17:17:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周薇薇)随着现代信息化迅速发展,青少年儿童接触网络的年龄越来越小,网络安全意识的提升也越发重要。为进一步增强青少年的网络安全意识和安全防护技能,深入学习宣传贯彻《中华人民共和国网络安全法》915日上午,湖口县第四小学各中队开展以“争做中国好网民”为题的网络安全教育少先队主题队课。

课堂上,孩子们纷纷从网络给大家的学习、生活、工作等各方面带来的利与弊踊跃发言、讨论,教师讲解补充,经过宣传,同学们充分认识到网络是一把双刃剑,要充分利用网络资源带给来的便利,同时也要提高网络安全意识,自觉抵制一些不良网站,这进一步增强了学生健康上网、文明护网的意识。

通过本次网络安全教育少先队主题队课, 有效地提高学校师生的网络安全知识和保护技能,进一步调动师生共同参与学校网络安全管理。学校也将继续以“网络安全宣传周”为契机,开展相关网络安全宣传活动,为学校构建绿色网络营造良好的环境。

责任编辑:新闻网蔡婧