平安校园你我共建——湖口四小召开2020年秋“学生安全教育主题月”部署会

2020-11-14 15:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(石良果)为进一步落实湖口县教体局有关《扎实开展学生安全教育主题月活动实施方案》的通知,强化安全教育,提升安全工作实效,尽最大努力降低和减少学生意外伤害事故的发生,11月13日湖口县第四小学召开了2020年秋“学生安全教育主题月”部署会。会议由校长助理冯艺主持。

会上校长吴琳围绕“我安全、我健康、我快乐”安全月主题向与会教师提出了以下要求:一要高度重视,树立安全意识,充分认识安全月活动的重要性,要求做到认识到位、部署到位、措施到位;二要营造良好的安全教育宣传氛围;三要进一步完善安全制度。使安全管理制度更加科学、合理、规范、易操作;四要明确职责,严格落实。

会议就本次活动做了详细的部署,会议指出该校将通过主题月活动,重点引导学生掌握必要的安全知识和技能,培养学生的社会责任感和正确应对困难与挫折的品质,热爱生活,珍爱生命,个性开朗,意志坚强。认真抓好珍爱生命教育,学生心理健康教育,各类重点学生教育,防疫、饮食、交通、消防等安全教育。

通过此次会议的召开,进一步推进了该校平安校园的创建工作,为全体四小人营造了一个共同关注、人人参与的良好安全教育宣传氛围。

责任编辑:新闻网李芳