湖口第四小学数学教研组开展趣味数学活动

2020-11-21 21:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨燚)“学数学,其乐无穷;用数学,无处不在;爱数学,受益终身”,为了让学生感悟数学之美,拥有一双用数学观察世界的眼睛,拥有一个用数学思维认识世界的头脑,从而去发现,去创造。为提高学生学数学、用数学的兴趣,11月16日至20日,第四小学开展了以“活动享受快乐  智慧展示自我”的趣味数学活动。

活动分年级组进行。一、二年级:用智慧创造速度——速算竞赛;三、四年级:发挥想象 奇妙创造——数学绘画创作大赛;五、六年级:我是小主编——数学手抄报创作大赛。

此次活动的开展,激发了学生学习数学的兴趣,拓展了学生的数学思维,给予了数学爱好者一显身手的机会。让学生感受到数学活动是快乐有趣的,对学生今后的数学学习会产生良好的促进作用。

责任编辑:新闻网何文贞

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!