湖口县第四小学开展“童心向党迎百年”系列活动

2021-04-20 16:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周薇薇)为了在教师和学生心中厚植爱国、爱党、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传,湖口县第四小学开展“童心向党迎百年”主题教育系列活动。通过升国旗唱国歌、传唱红色经典歌谣、讲述红色革命故事、观看红色影片等,带领全校师生重温红色记忆、追寻红色传统、传承红色基因,让红色精神在湖口四小扎根发芽。

国旗下的演讲

五(1)中队刘老师通过在国旗下这特殊的党史教育课,让孩子们感受波澜壮阔的党史,更好地传承红色基因;同时有助于孩子从小学习“勇敢、坚强、奉献”的革命精神,让革命的帆船承载着一代一代的中国人驶向美好的未来!

传唱红色经典歌谣(1-2年级)

“你画太阳我画国旗,祖国祖国我们爱你”,孩子们用稚嫩的声音唱起《祖国祖国我们爱你》《中华人民共和国国歌》《没有共产党就没有新中国》......一首首红色经典歌谣表达着对国家、对党的热爱之情。高高的国旗飘扬着,激昂的音乐萦绕着,老师和孩子们一起将爱国、爱党的主旋律唱响,爱国之情洋溢在每一张脸上,洋溢在整个校园里。

责任编辑:新闻网刘希茜