落实“五项管理” 促进学生健康成长——湖口县第四小学召开2021年春“五项管理”专题布置会

2021-06-05 11:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(石良果为贯彻落实2021年全国教育工作会议精神及教育部出台的关于加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质“五项管理”文件精神,扎实推进“五项管理”工作在湖口县第四小学的积极开展,6月4日下午,湖口县第四小学召开了2021年春“五项管理”专题布置会。会议由政教处主任余文强主持,全体教师参加了本次会议。

会上党支部书记、校长吴琳作了重要讲话,她针对教育部出台的“五项管理”举措,结合该校实际提出了以下几点要求:首先全体教师要在思想上深刻认识“五项管理”的改革导向与意义,政教处要组织全体教师认真学习上级文件内容,领会文件精神;其次要切合我校实际,制定相应的管理政策和方案,明确各项管理要求,细化任务分工,狠抓落实到位;最后要不断进行阶段总结反思,针对问题及时反馈并整改。

随后,政教处主任余文强从工作目标和工作重点两方面对“五项管理”的相关文件进行深入细致解读,引导全体教师正确理解“五项管理”出台的意义和重要性。他向全体教师解读五项管理的具体内容,并宣读了《第四小学“五项管理”告家长书》。他提出了“五个”加强管理:一要加强手机管理;二要加强学生睡眠管理;三要加强规范学生读物管理;四要加强学生作业管理;五要加强学生体质健康管理。

“五项管理”关系学生的身心健康成长,四小的全体教师们将在日常的教育教学工作中,以实际行动将 “五项管理”做好、做精、做实,为营造有利于四小学子健康成长的环境贡献力量,为促进学生身心健康发展保驾护航。

责任编辑:新闻网沈婷