湖口县第四小学开展2021秋季开学安全隐患排查暨校园周边环境隐患排查工作

2021-09-03 10:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴玉霞)为切实加强学校安全管理工作,净化育人环境,保障师生安全,确保开学各项工作安全有序进行。9月2日,湖口县第四小学全体行政人员在党支部书记、校长吴琳的带领下对校园安全及周边环境进行了全面排查。

校园安全排查过程中大家分别对学校的在建工程、围墙、教学楼、教室、各功能室、消防安全、用电线路、楼梯、走廊、卫生间、办公室、食堂等进行了全面彻底的排查。特别是要害部位如教室门窗、灯扇、线路、防火设施等。对自查中查出的每一处安全隐患均记录在安全检查记录表中,并对检查中发现的问题及安全隐患提出了具体整改措施。

随后检查组成员还对校园周边环境及周边水域也进行了全面排查,此项排查主要针对以下几个方面:一是加大流动食品摊点和附近商铺巡查力度,对凡不符合卫生标准和存在安全隐患的食品,要责令商贩限期销毁;逾期达不到要求的,停止使用;坚决杜绝“三无”食品,裸露食品或变质食品;二是:加强校园周边地区治安管理,营造良好治安环境,集中整治道路环境,规范校园周边摆摊设点,禁止车辆乱停占道行为。三是对周边水域洋港公园的安全警示牌、救生杆等设施进行全面检查,看其字迹是否清晰、牢固,救生竹竿是否损坏,并做了相关记录。排查后检查组及时向洋港社区领导汇报了排查情况,希望社区与学校一起携手做好安全防范工作。

通过此次全面排查,排除了各项安全隐患,有效杜绝溺水事故的发生,进一步净化了校园及周边环境,为广大师生创造了一个良好的工作、学习环境。为保障师生安全及正常的教育教学秩序奠定了坚实基础,为构建平安和谐校园提供了有力保障。

责任编辑:新闻网蔡婧