请党放心 强国有我——湖口县第四小学开展2021年庆国庆系列活动

2021-10-09 10:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯石良果五星红旗迎风飘扬胜利歌声多么响亮歌唱我们亲爱的祖国从今走向繁荣富强。歌唱我们亲爱的祖国从今走向繁荣富强……为弘扬爱国主义精神,激发学生强烈的社会责任感和历史使命感,101-107,湖口县第四小学开展了丰富多彩的系列活动,以四小人特有的方式庆祝中华人民共和国成立72周年。

一至三年级小朋友带上家人走上大街小巷追寻国旗的身影,向国旗敬礼,以自己的方式与国旗合影留念,表达对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

国庆期间,该校积极组织全校师生开展线上向国旗敬礼活动,向祖国真情告白:“国旗是祖国的骄傲,看见五星红旗高高飘扬的时候,我们向国旗敬礼,真切的表达——我爱你祖国,我爱你五星红旗!作为一名在国旗下长大的少先队员,祝福祖国母亲72岁生日快乐。”

四至六年级学生用精美的手抄报,描绘着自己对祖国妈妈的爱和“请党放心,强国有我”的青春誓言。

爱国,是炽热的情感,更应该是切实的行动。该校将以此次活动为契机,深入、持久地进行爱国主义教育,让爱国主义精神代代相传、发扬光大,使青少年自觉把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起。

责任编辑:新闻网蔡婧