湖口县第四小学召开2021年秋预防秋冬季传染病工作部署暨知识培训会

2021-10-18 09:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(石良果学校是人群密集的场所,学生是易感人群。为了切实做好秋冬季传染病防控工作,保障青少年身心健康,1015日下午,湖口县第四小学召开了2021年秋预防秋冬季传染病工作部署暨知识培训会。全体教师参与本次会议。

会上,副校长王爱学解读了该校关于《预防秋冬季传染病的工作方案》,并就预防秋冬季传染病工作进行了详细部署。首先他说明了秋冬季常见的传染病的类型,如诺如病毒、手足口、流行性感冒等,其次重点就预防措施与参会教师进行了相关的知识培训。最后他希望班主任教师在日常生活中对学生要做到:一要常教育;二要教室勤通风;三要班级卫生要清洁;四要落实好晨午检制度。

本次会议的及时召开,为该校后期开展各项预防传染病的相关活动营造了良好的宣传氛围,推动该校创建卫生校园、健康校园、平安校园迈向新台阶

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→