立足课堂、提质增效、控量减负——湖口三中九月份教学教研工作总结会

2021-09-27 21:32 来源:九江新闻网

    九江新闻网讯 为进一步规范教学教研工作、提升教学教研水平,2021年9月27日,湖口县第三中学九月份教学教研工作总结会在厚德楼三楼党员活动室举行。会议由课程中心主任黄伟主持,分管教学副校长李燕春、课程发展中心成员及七、八、九年级教学副主任、全体备课组长参会。

    开学已经一个月时间,黄伟主任从落实“双减政策”和“五项管理”的效果如何、工作是否围绕提高课堂教学效果和作业设计质量等核心任务对九月份各项教学教研工作进行总结,并对各年级组、备课组所付出的努力和取得的成绩给予了肯定,特别指出班级登记协调每日作业量及完成书面作业时间不超过90分钟是一大工作亮点。希望在接下来的工作中,各年级组和备课组要进一步完善工作计划,夯实教学常规管理过程,力求各项工作做到制度化、规范化、精细化,服务好学生的全面发展和教师的专业成长。
    随后,各年级教学副主任和备课组长就九月份教学教研工作进行了梳理总结,明确了后阶段工作的思路和打算。

    最后,副校长李燕春做了会议总结,希望各年级组、备课组结合自身的特点,按照学校的要求,思考“三个如何”:如何将新学期的教学教研工作提升一个层次、如何在减负的情况下提质增效、如何让自己的教学能力在同行中领跑,同时要有担当意识、有问题意识,抓好思想引领,并强调备课组要抓实集体备课、夯实教学常规、以老带新帮助年轻教师快速成长;年级组要加强巡堂听课、学法指导、多开展学科类学生活动。

(湖口三中供稿)

责任编辑:新闻网何文贞