家校同心 携手共育—湖口县第三小学召开2021年家长委员会成立大会

2021-03-31 19:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 凝聚产生力量,沟通创造和谐。为架起学校与家庭协同教育的桥梁,形成教育合力,提升教育成效。3月31日下午,第三小学召开2021年家长委员会成立大会。会议由校长助理蔡颂祖主持,学校行政人员、全体家委会成员、各班班主任参加会议。

首先,副校长张胜荣代表学校对各位家长的到来表示热烈欢迎,对一直以来大力支持学校工作的家长们表示衷心感谢。并对学校家长委员会成立的重大意义及工作职责进行了简要的阐述,希望家委们积极配合学校的工作,共同携手,让孩子健康快乐成长。接着,政教处主任沈静组织大家学习《第三小学家委会章程》;副校长陈昉宣读第三小学班级家委会会长以及校外辅导员聘用名单。会上选举产生了第三小学2021年家长委员会委员。



伴随着欢快而激情的音乐,学校领导为新当选的家委会委员、校外辅导员、班级家委会会长颁发聘书。

新当选的家委会会长彭荟安代表家委会作表态性发言。彭会长对学校的信任表示深切感谢,同时明确了家委会责任和义务。

最后,校长李清华对家委会成立表示祝贺,对家委会的职责做了阐释并提出四方面建议:一是要真诚沟通;二是要善于协调;三是要出谋划策;四是要做好表率。希望家长们成为学校教育的参与者、支持者和同盟军,为学校快速发展添砖加瓦。

家校情融,寄意高远,这次大会加强了家校之间的沟通交流,增进了相互理解,为进一步提升家校合作奠定了坚实的基础。你我携手,共担风雨,同心同德,共同践行,为孩子们的成长撑起一片美丽晴朗的天空!

(湖口三小供稿)

责任编辑:新闻网何文贞