湖口县第三小学雷雨田子同学在九江市“浔城少年说”第三届红领巾讲解员风采大赛中获二等奖

2021-06-21 16:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯618日下午,市委宣传部、市文明办、共青团九江市委、市教育局市少工委联合举办的全市“浔城少年说”第三届红领巾讲解员风采大赛在濂溪区浔南小学举行。

湖口县第三小学五(1)中队雷雨田子同学代表湖口县参加了此次比赛。赛场上的20位小选手们均来自各县市区。比赛过程中,参赛选手通过“现场讲解”和“评委提问”两个环节进行了风采展示。在现场讲解环节,雷雨田子同学生动讲述了湖口县大陇乡革命烈士周赓年的故事,以及军事爱国主义教育基地九江舰服役42年的光辉历程。充分展现了湖口县少先队员爱党爱国爱社会主义的精神风貌和扎实全面的少先队知识。最终,雷雨田子同学荣获大赛二等奖和“四星讲解员”称号的好成绩。

第三小学一直以来都十分注重通过各种教育实践活动引导广大少年儿童学习党史,今年也以“浔城少年说”活动为契机,积极开展红领巾讲解员系列活动,培养了一批优秀的红领巾讲解员,激发了少先队员们热爱党、热爱祖国、热爱家乡的朴素情感。也使本校的爱国主义教育更加丰富多彩。(湖口县第三小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上