九江出口加工区学校举办“学在经开”匡庐文化专题研讨会

2020-04-30 17:7:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张道碧)430日上午,以匡庐文化建设为主题的研讨会在九江出口加工区学校五楼会议室召开。会议由工会主席胡正东主持,特别邀请了熟悉学校发展历史,并对庐山文化颇有研究的专家到会指导。

会上,就新校名的征集、庐山诗词长廊的设立、一到九年级匡庐文化校本课程的研究与开发、体现庐山文化和校园环境特色的校树、校花的选题、匡庐文化制度建设等,作了深入细致的探讨。

校领导认真听取出席研讨会的老师和专家们的热烈讨论。大家畅所欲言,与会人员的思想和情感不时激起了智慧的火花。

匡庐文化建设与学校教学工作融会贯通,一脉相承。从《望庐山瀑布》《题西林壁》到《桃花源记》,是全国中小学学生必背的课文。该校是距离这些经典作品诞生地最近的学校,文化底蕴特别深厚。

通过不断努力,近年来,该校匡庐文化建设在硬件上有了很大的改善,下一步学校将在匡庐文化软件和制度建设上再下功夫。深化匡庐文化建设的研讨,有利于学校着眼未来、切合家乡人文环境办出有特色、有温度、有底蕴的教学品牌。 

责任编辑:新闻网蔡婧