九江出口加工区学校:潜心研学研教,暑期教师全员培训

2020-07-16 09:9:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张道碧)712-13日,九江出口加工区学校中小学部全体教师利用假期时间参加暑期课改培训。老师们分为语数英三个培训班安心地坐在三年级三间教室里听课、研课,开展研学研教的课改培训活动。

此次培训内容十分丰富。语文组教师观看了杜郎口中学教师授课的《马说》、《西游记》故事会两节视频课,接着集体评课、研课。该校教师结合自身的教学实践,研讨视频课的优点和参考借鉴价值。然后,语文组、数学组和英语组教师集体撰写一节课的导学案,共同探讨教学目标,寻找突破教学重难点的有效教法。导学课以通过课前预习和课堂展示等环节,把课堂的主动权交给学生,充分提升学生学习的兴趣,调动学生参与课堂学习的积极性,提高课堂教学效果。

三个教学组成员集中在录播室听取了潘慧、陈婧、孙丹丹老师的课改展示课。全体参训教师则变身为听课的学生,积极开展课前预习、踊跃参与课堂展示,三堂课呈现出生动、热烈的教学氛围,体现了全体教师课改的良苦用心和无穷潜力。校领导全程参加此次培训活动,周木生校长在培训总结时说,一个教师教得好只能算优秀,一群教师教得好,每个学生都学得好,才是成功。这次课改培训仅仅是下一个教学年度培训工作的起步,希望全体教师用好暑假,居家不忘教学,放假不停学习,研究教学方法,挖掘教学潜能,争做名师,争创品牌学校。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小