九江华科技工学校音乐社招新了!

2021-09-10 09:25 来源:九江新闻网

音乐社招新啦!

hello!

你们好,我是音乐社的社长,看着手机上的日期,以及校园内未曾谋面过的面孔,我知道,我已经从一个新生变成了曾经我眼中的学姐,在你们的脸上我看到了刚来校园时,脸上所挂着的稚嫩,一瞬间我仿佛回到了一年前。

不知不觉已经2021年,来到华科不知不觉已经一年多了,认识了形形色色的人,学到了很多知识,本该迷茫的内心,也在日常的欢声笑语中找到了归属。我喜欢音乐,这也可能是我当初加入音乐社的原因吧,我的老师非常的出色,她很漂亮,唱歌也很好听,对我们也都非常好,相处起来很舒服,就像是家人一样,我们都亲切的称她为二狗。

她还是中国好声音九江赛区季军呢,厉害吧。

我们都曾是小孩,都要在懵懵懂懂中成长为独当一面的大人,我们也都不再幼稚,父母用脸上的皱纹和白色的头发告诉我们,他们老了,而我们该长大了,需要独自去面对很多事情,独自生活,独自工作,习惯什么事情都要一个人去做,还要做的好。

青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别。这是老男孩里的一首歌词,高尔基曾说:“青春是一个普通的名称,它是幸福美好的,但它也充满着艰苦的磨练。”的确,青春在人的一生中只有一次,它如鲜花一样美丽、黄金一样珍贵;它凝聚着不竭的活力,它是热血浇铸的丰碑,是理想、信念、奋发向上的精神和无穷创造力所谱写的最美妙的交响乐章。 青春,一旦紧紧地握住她的手,就能获得开拓新程的动力,拥有幸福人生的灵性。

青春是生命旅途中最关键的黄金驿站。在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化作黄金……青春的魅力,应当枯木也长出鲜果,沙漠布满森林……这才是青春的美,青春的快乐,青春的本分!所以我选择在我最有青春活力的时候加入了音乐社,不仅仅是因为我喜欢音乐,我可以和许多喜欢音乐的人相处,大家互相帮助互相鼓励,这才是意义所在。

音乐是老少皆宜的一种文化交流方式,它以独特的艺术魅力,脍炙人口的旋律.吸引了众多爱好艺术的人。当你心情愉快时,听一曲抒情的音乐,会把你带到一种极美的意境,使你心旷神怡!当你烦恼和忧伤时,听一曲委婉的曲调,会让你心情平和远离苦恼;当你悠闲自乐时,听一曲激昂的旋律,你会觉得瞬间心潮澎湃热血沸腾!音乐与它博大的胸怀,无尽的艺术魅力,感染着一代又一代的无数英豪,使之为它献身和奋斗!

当漫步街头,路边店播放出的优美音乐使你精神大振、忘却疲劳;当你泛舟湖上,远处飘来的轻音乐会使你怡然陶醉,乐不思返;当你徜徉在田间地头,清脆动人的山歌悄然而至,会使你心旌摇荡,忘记自我;当你躺在母亲怀里,温柔亲切的催眠曲会让你的心神俱宁,渐渐入睡……由此可见,音乐已成为人们生活中不可缺少的一部分。我们无法想象,生活中一旦失去了音乐,将是怎样的死寂和乏味。

同时学校也会举办校园歌唱比赛,以及元旦汇演,晚自习时在操场也会举办各种活动,丰富大家的校园生活,让美妙的歌声遍布校园。

如果你也喜欢音乐,那就加入我们,让我们彼此成为最好的我们。

(九江华科技工学校供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】改造老旧小区,提升居民幸福感

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会