九江华科技工学校:校园安全,时刻牢记

2021-09-18 09:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 校园安全与我们每个师生密切相关,新学期开学之际,既是师生安全意识比较淡薄、学校安全管理比较薄弱的关节点,又是加强安全教育、强化安全管理的有利契机,为进一步加强校园安全教育,提高师生法治意识、安全意识和自我防护能力,真正有效地防患于未来,切实把校园建设成最阳光、最安全的地方,九江华科技工学校机电部开展了“校园安全 时刻牢记”主题班会。

活动对象:2021汽修1班全体学生

活动教师徐佛钢老师

班会课上,徐老师围绕学校实际,根据班级情况,结合身边的鲜活案例,采用视频课件展示、直观性的图片分析、有趣的安全小游戏等形式向学生传递安全教育信息。

徐老师根据学校实际情况,对学生校外交通安全、校内课间活动安全等进行了说明,对同学们进行了安全提示:例如操场上的体育器械的正确使用、各种器材机械如何使用以及课间如何开展安全的体育活动等等。

孩子安全大于天,校园安全教育,让校园更安全。通过本次班会活动,我们机电部全体师生的安全观念都得到了提升。另一方面,也促进了该校安全教育工作管理,为该校创建平安校园、和谐校园发展奠定了基础。(九江华科技工学校供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景