九江华科技工学校开展禁烟主题班会

2021-10-01 17:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 众所周知,吸烟严重危害健康,尤其是对青少年的健康影响尤为严重。因此,要为青少年创造一个无烟、健康、清洁、文明的学习和成长环境,减少烟草对青少年健康的危害,从而有一个强健的体魄来学习。九江华科技工学校幼护部美容班开展了“青春花季、拒绝烟草”主题班会。

活动对象:21级美容2

活动教师韩笑老师

青少年是国家的希望、民族的未来。青少年时期养成好的习惯和生活方式,将受益终生。整个班会主要分为两个内容,一方面是学习健康知识、了解吸烟的危害,自觉做到不吸烟;另一方面我们还要成为控烟的宣传员,倡导同学、家长和周围的人不吸烟,要成为健康理念的倡导者和健康知识的传播者。

最后班主任向同学们提出了四点希望:一是不以任何形式购买、吸食卷烟(包括电子烟);二是劝阻亲人、朋友、同学购买或吸食卷烟;三是遇到向未成年人销售卷烟的现象,主动告知家长,在家长的陪同下向烟草专卖局进行举报;四是主动学习《中华人民共和国未成年人保护法》,用法律武器保护自己。(九江华科技工学校 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境