九江华科技工学校徐文沛老师的舞蹈课

2021-10-07 16:24 来源:九江新闻网

舞蹈课是幼儿教育专业一门结合音乐针对人的基本姿态进行的身体活动练习,塑造优美体形及姿态和加强形体美的审美教育课程。是幼师专业必备的一项技能课,此次华科课堂带你看看徐文沛老师的舞蹈课。

课程内容主要有以下几方面:

课前热身:这样可以避免在舞蹈过程当中出現腿抽筋等问题,确保自身的身心健康。

姿态训练:改变学生的自然体态,有目的,有计划,有针对性的进行训练,从而达到满足的身心要求,促进人的全面发展。其中包含了肩腰的训练,腿部柔韧训练,跨的训练。

徐老师针对学生的学习能力,在课程的设置中着重突出课程的专业性,在进行舞蹈动作教学时,标准示范,讲解清晰,基本功强化练习,教学过程由浅入深、由易到难,让同学们在轻松的学习氛围中,认真的学、欢快的跳,熟练的掌握舞蹈的相关动作和教学内容。(九江华科技工学校供稿

责任编辑:新闻网蔡婧