九江市华科技工学校2021年秋季运动会开幕

2021-10-13 09:27 来源:九江新闻网


九江新闻网讯 10月12日,九江市华科技工学校2021年秋季运动会开幕式举行。校长陈碧霞女士、党支部书记饶斌、副校长赵光文先生、副校长唐永鸿先生、副校长詹祥英先生、副校长兼计算机部部长石冠南先生、校务顾问李虹女士等校领导出席了开幕式,与全体师生一同见证了这场盛会的开幕。

上午9点30分,本场盛会在慷慨激昂的运动会进行曲中拉开序幕。国旗护卫队踏着整齐的步伐率先经过主席台接受检阅,整齐划一、严肃庄严,四位英姿飒爽的旗手手执鲜艳的五星红旗,迈着庄严的步伐,走进了田径场。紧随其后的是校徽和会徽方队。会徽图案优美,它奔跑的造型更加体现了体育竞赛的特点,在太阳和浮云的衬托下,它象征一种阳光体育,象征顽强拼搏的体育精神,更象征着各部门在学校的正确领导下向更高的目标迈进。

生机勃勃的花环队、整齐有劲的彩旗队;紧随其后入场的各班级的方阵队,他们朝气蓬勃、整齐划一,充分彰显了该校学生的团结自强、拼搏向上的精神风貌。

开幕式在庄严的升旗仪式过后正式开始,由冷芬芬主任致开幕词,举办秋季运动会是增强学生凝聚力,丰富学生校园生活的一项重要举措,同时也是对学校体育工作的一次大检阅,更是体现当代中专生精神风貌的一次大展示。它对于引导人、锻炼人、培养人、发展人起到了积极的推动作用。相信通过本次运动会,必将提高该校的体育竞技成绩,全面提升该校的体育教学水平。

20级计算机一班殷泉伟同学作为运动员代表发言并宣誓,表示一定会遵守比赛的规则,争取做到友谊第一,比赛第二,服从裁判,不畏挫折,挥洒汗水。

总裁判长方律凯老师代表宣誓,一定秉持公平,不弄虚作假,全力做好裁判员的工作。

校长陈碧霞女士做讲话,希望全体运动员发扬顽强拼搏的精神和良好的体育道德风尚,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,希望同学们发扬奥运精神向着更高、更快、更强的目标而努力,超越自己、创造出更好的成绩。

最后由党支部书记饶斌宣布九江市华科技工学校2021年秋季运动会正式开始。在同学们的欢呼雀跃声中,开幕式圆满落下帷幕,各项比赛正式开始。

意气风发的少年们,将在这方运动场上尽情的挥洒汗水,他们坚信没有无法到达的终点,没有无法攀越的高峰,最后预祝每位运动员赛出风格、赛出水平、赛出好成绩。

本次运动会的目的在于增强各部门、各班级的凝聚力,丰富每位师生的业余生活,给每一位学生展现自我的机会;树立“健康第一”的思想,以活动为依托,实施“我参与我快乐”的精神,推动体育活动的广泛开展;培养学生奋发进取的精神,充分展示学生“快乐、健康、和谐、团结、向上”的优秀品质,培养学生的集体荣誉感。

因学校人数多,为保证运动会的安全秩序,运动会分为两阶段:

第一阶段:运动会预选赛,由五部门按部门分时间段分别组织部门运动会,选拔出学校运动会项目的前三名。

第二阶段:由学校举办2021年秋运动会决赛,由五部门将各项运动项目的前三名举荐到学校组委会进行决赛。

责任编辑:新闻网蔡婧