城西港区领导到九江华科技工学校视察指导工作

2021-10-17 09:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  2021年10月13日下午,九江市城西港区管理局局长张南、九江市城西港区管理局副局长林锋、九江市城西港区管理局人力资源部黄津霞部长来九江华科技工学校检查指导工作,张南局长进入校门就直奔校区,实地参观了教学大楼、学生食堂和虚拟仿真实训中心,听取了学校董事长詹少华关于建校历程和教育规划的汇报。


张南局长对学校招生、运营管理、软硬件设施建设等方面工作表示肯定。他指出,一是要抓住国家高度重视和大力发展职业教育、培养技能人才的大好机遇,发挥办学优势,建设高素质的师资队伍,争取市区政府和上级主管部门更大的支持;二是职业教育应与城西港区工业发展紧密结合,保障企业专业技术和用工是引入职业学校的初衷,希望学校在专业设置和学生就业优先城西港区的产业项目;三是发挥学校身处工业园区的地域优势,切实加强与企业的联系沟通,做到信息互联互通,多让企业的工程师到学校去授课,多让学生去企业感受工作氛围,营造学生和产业专业人员身份切换的零距离,从而达成学生就业即上岗的就业场面;四是多举办由企业参与的专业技术竞赛活动,在创意中碰撞出火花,破解企业生产过程中遇到的技术瓶颈,为企业挖掘和输送宝贵的技术人才,更好地服务城西港区工业经济发展。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景