传承国粹翰墨丹心 ——九江科技中专教职工书法兴趣小组成立

2021-05-30 11:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(万发炎为弘扬中华民族文化,打造翰墨书香校园,培养老师的书法兴趣,构建文明和谐校园,九江科技中专工书法兴趣小组于2021526日召开了书法兴趣小组启动会,学校十几名书法爱好者参加会议。会议由刘义建老师主持。

启动会上,刘老师传达了学校领导对书法兴趣小组的重视,介绍了书法小组成立前期的准备工作重点阐述了书法的内涵,学习书法的意义、方法、步骤等。提出兴趣是最好的老师,在学习书法的道路上没有捷径可走,必须要脚踏实地、迎难而上、坚持不懈。希望所有老师都能持之以恒,学有所获,学有所成。

各位成员交换了学习书法的兴趣及心得,纷纷表示,书法能静心、修身,能提高自己的修养、气质、内涵。书法是心灵的艺术,大家要怀着端正的态度去学习,勤学苦练,感悟书法的魅力,为打造翰墨校园出一份力,做传统文化的传承人。

中国书法博大精深,需要靠新人去传承和发展,身为人民教师的我们,肩负着教书育人的使命,对书法的学习的责任更为重大。我们不仅要好好学习书法文化,还要将中国的书法文化渗透到我们日常教学的方方面面,让每一个学生也一起了解书法、练习书法,让他们认认真真地写好每一个中国汉字。

责任编辑:新闻网何文贞

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展