九江科技中专工程管理系开展“三下乡”社会实践

2021-07-19 10:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(袁怡玲)79日,九江科技中专工程管理系开展“三下乡”社会实践活动,组织14名师生齐赴“共青精神”体验园教育基地和富华山胡耀邦陵园参观学习,以寻访红色教育、聆听红色故事的形式,将思政课堂衍生到红色教育基地,让党史学习教育“活起来”。

据了解,“共青精神”体验园占地面积约13.3公顷,主要依托共青垦殖场旧址建设打造,是集红色教育、垦荒体验、拓展实训、文创展示、休闲旅游为一体的综合红色教育实践基地。1955年,第一支由98位上海青年组成的志愿垦荒队开赴江西省德安县的鄱阳湖边,他们克服艰难险阻,用青春挥洒热血,用汗水铸就了辉煌的垦荒历程。

师生们实地参观“共青”旅舍、篝火场、书舍、办公楼及纪念馆等地。讲解员一路随行解说,大家怀着崇敬的心情,认真聆听上海知青开荒造城的故事,一起围坐观看《共青城》纪录片,凝视浏览展厅内的文字、图片和史料,了解从“共青社”到“共青垦殖场”再到“共青城”的历史沿革,感受革命先辈们立志报国、投身创业,兢兢业业、忘我工作的奉献精神和甘于奉献、不求索取的人格魅力。“在当下时代,‘共青精神’值得我们每一位青年教师和学生去学习,应当继续弘扬与传承。”工程管理系系主任李清水说。

通过此次党史学习教育,大家一致表示,通过参观学习,深刻接受了爱国主义、革命传统与垦荒创业精神的教育,受到了“共青精神”的浓浓熏陶。在今后的学习和工作中,坚在本职岗位上履职担当,奋发进取,创新奉献,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴青春力量。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展