军纪如铁志如刚 求本远志攀高峰——九江六中举行2020级高一新生军训动员大会

2020-09-15 17:4:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊磊)金风送爽,秋意渐浓。2020年9月14日上午,九江市第六中学高一新生军训动员大会在学校大礼堂举行。中国人民解放军32520部队官兵,九江市六中党总支书记、校长危柏云,六中校领导班子成员及相关部门负责人参加了此次动员大会。大会由政教处主任潘志主持。

危柏云作军训动员讲话,他首先对全体官兵表示热烈的欢迎,并对32520部队对六中工作的大力支持表示衷心的感谢和崇高的敬意。危柏云说,军训是中学生迈入高中的必修课,希望六中高一新生不怕苦、不怕累,以饱满的热情、充足的干劲投入到军训中。同时对参训的高一新生提出三点要求:一是一切行动听指挥;二是严格训练不怕苦;三是团结互助争上游。并预祝军训取得圆满成功。

32520部队领导副参谋长黄正华在讲话中指出了军训的重要性,对参训的同学提出殷切期望,希望他们做好吃苦的准备、成长的准备以及担当的准备。

高一年级组长蔡院生老师对2020级高一新生提出了殷切的期望和军训要求。他希望每位同学都要在思想上高度重视,要以一名军人的身份严格要求自己,借这次军训磨练意志,砥砺品格。

在教官代表和学生代表发言中,教官代表王志玮表示将以良好的军人形象带领、示范学生,磨练学生意志,培养吃苦耐劳的品格,增强学生集体主义精神和国防观念。学生代表曹吟吟庄严承诺:听从指挥、服从管理,虚心学习;严格要求、严格训练,努力完成军训任务,向学校、教官、家长及自己送上一份优异的答卷。

在之后的承训教官与各班级对接环节中,各班代表诚挚地向教官献花。大会结束后,全体新生正式投入到紧张有序的军训中。

据悉,九江市六中2020级新生军训时间为9月14日至9月18日,本次军训包括国防教育、队列训练、分列式训练等内容。相信通过本次军训,六中高一新生定能激发强烈的爱国热情,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,为今后学习和生活奠定良好的基础。

责任编辑:新闻网蔡婧